Голосовая почта МТС – номера 0860 и 0861

Голосовая почта от МТС имеет три варианта использования:

  • Базовая голосовая почта
  • Голосовая почта
  • Голосовая почта +

Кстати у крайней версии имеется приложение для телефонов, с помощью которого просто управлять данной опцией .

Название Базисная голосовая почта говорит само за себя. В нее вмещается до 15 уведомлений от 1-го человека в день это относится ко всем видам прослушанным и ещё не открытым. Продолжительность может составлять одну минуту.

При добавлении базисной почты активизируется переадресация по типу “недоступен”. Но без помощи других можно поставить и хоть какой иной вид перенаправления звонков. Услугу можно подключить практически на каждом тарифе, не считая тех, которые нацелены больше на внедрение интернета.

Следующий вариант Голосовая почта имеет широкий набор функций. Здесь можно не просто принимать сообщения, но и защитить их от третьих лиц при помощи защитного кода, который направляется в сообщении. При предстоящем использовании его можно заменить.

Эта функция сохраняет ещё непрослушанные сообщения на протяжении недельки, а уже прослушанные 10 суток.

Самая крупная продолжительность 1,5 минутки, а одному абоненту разрешено оставлять не больше 20 сообщений. При необходимости вы сможете записать даже приветствие, а поступившие сообщения слушать с помощью Web-интерфейса.

Уведомления могут приходитьна электронный ящик либо по MMS. Для вас не кажется, что этих функций достаточно?

При добавлении этого варианта также можно установить переадресации по типу “Занято”, “Недоступен” либо “Не отвечает”. Клиент будет поначалу ожидать ответа в течение 15 секунд, а опосля этого вызов будет перенаправлен.

Управление голосовоы почтоы на мтс

Голосовая почта – это наиболее многофункциональная услуга. Она сохраняет ещё непрослушанные сообщения 10 дней, а другие две недельки. Одно сообщение может продолжаться две минутки, а за такое время можно огласить многое.

Прослушивание в принципе не различается, но здесь имеется различие. Опцией можно управлять через телефон. Ежели говорить о автоматической настройке перенаправления вызовов, то она похожа на предыдущую опцию. Войти в ящик можно путём использования кода.

Чтобы записать личное приветствие позвоните по номеру и следуйте инструкциям автоинформатора.

Чтоб поменять код доступа вы сможете употреблять тот же номере, либо же личный кабинет.

Настроить ящик можно при помощи голосового меню либо личный кабинет. Что касается характеристик, то они могут быть установлены благодаря обычным командам. Наиболее четкая информация о них имеется на официальном портале МТС.

Кроме всего остального крайние два варианта предугадывают наличие оповещений о сообщениях. Они приходят от имени того, кто для вас звонил.

Управление голосовоы почтоы на мтс

Ежели звонок был совершён со укрытого номера то уведомление поступит с номера . Также при вашей регистрации в сети звонивший получит соответственное уведомление.

Номер голосовой почты

При нахождении в своём регионе либо в сетевом роуминге, чтоб прослушать сообщение наберите номер 0861.

Если у вас действует государственный либо интернациональный роуминг, то для вас лучше звонить на +79168920861. Наиболее того, все приобретенные сообщения могут отчаливать на вашу электронную почту либо по MMS.

Сообщения можно слушать с помощью личного кабинета.

Сколько стоит услуга?

За прослушивание сообщений для вас платить ничего не придётся, не считая интернационального роуминга. В крайнем случае оплата делается как за обыденный звонок. При использовании сервисы вы сможете заплатить вдвойне, поэтому что не считая почты взимается оплата и за переадресацию.

Если говорить о тех, кто звонит для вас, то у них стоимость звонка та же самая. Они платят за звонок согласно используемому тарифу.

Абонентская плата за сервисы составляет:

  • Базовая голосовая почта >> бесплатная
  • Голосовая почта >> 2,3 рубля в день
  • Голосовая почта + >> 3,3 рубля в день

Если для вас нужен широкий функционал, но приложение на телефон вы устанавливать не желаете, то для вас больше подступает 2-ой вариант функции, так как он имеет полный набор функций, но при этом програмку устанавливать не надо.

Как добавить услугу?

Подключение выполнить можно так:

  • Базовая голосовая почта >> введите USSD-команду *111*2919#, либо напишите смс с текстом 2919  и отправьте на номер 111;
  • Голосовая почта >> используйте запрос *111*90#, либо смс текст “90 1“;
  • Голосовая почта + >> введите запрос *111*900#, либо отправьте смс текст “90 9” на 111;

Отключение голосовой почты

Для удаления опций используйте последующие методы:

  • Базовая голосовая почта >> набирайте USSD-команду *111*2919*2#, либо отправляйте смс 29190  на номер 111;
  • Голосовая почта >> наберите *111*90# либо напишите текст “90 2” и отошлите в смс на тот же номер;
  • Голосовая почта + >> отключается командой *111*2919*2# либо отправьте смску на номер с текстом “90 10“;

Но легче всего удалить работающую опцию с помощью Личного кабинета.

Управление голосовоы почтоы на мтс

В общих словах

Опция «Голосовая почта» поможет абоненту, временно находящемуся без связи, не упустить важную входящую информацию.

Таковая услуга будет в особенности полезна для тех друзей, родственников либо коллег, кто не дает предпочтение смс-общению, а также имеет намерение, невзирая на происшествия, передать принципиальное сообщение. Опосля включения мобильного устройства, юзеру придет уведомление о наличии голосового письма с возможностью его прослушать. В зависимости от того, как широки способности таковой почты, ее разделяют не три вида: по продолжительности записи, количеству сохраненных сообщений в базе и по общему периоду доступности инфы к прослушиванию.

В согласовании с этими параметрами функция разделяется на основную, базисную и расширенную версии. Подключение и деактивация сервисы бесплатные, но, за ее внедрение снимается каждодневная плата.

По сущности услуга Голосовая почта похожа на Автоответчик.

Если честно, я не знаю ни 1-го человека, кто предпочитает услугу “Голосовая почта” услуге “Кто звонил”.

Управление голосовоы почтоы на мтс

Люди в основной собственной массе предпочитают перезвонить, чем слушать голосовое сообщение. А Вы как считаете, какая услуга лучше? Потому я рассматриваю базисную версию сервиса “Голосовая почта” лишь как условно-бесплатную кандидатура сервиса “вам звонили”.

Почему условно-бесплатная? Дело в том, что за звонок на голосовую почту прийдется платить по тарифному плану Для вас и тому, кто Для вас звонит. МТС получает средства за оба звонка: с Вас, понятное дело, как с клиента МТС, а со звонящего или тоже как с клиента МТС.

РЕКОМЕНДОВАННОЕ К ПРОСМОТРУ ВИДЕО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *